特马王中王开奖结果|特马王中王开奖直播:泽鹿_百度百科

特马王中王开奖结果|特马王中王开奖直播

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  ):成年泽鹿体长180厘米,肩高在119至124厘米,体重170至289千克,背部呈棕栗色,两侧和腹部呈浅褐色,腿部、臀部和尾部下侧呈乳白色,冬季体毛加厚,体色变成灰褐色。雄鹿有角,鹿角光滑,向上延伸超过一半的长度后分支,雌鹿无角。

  喜欢群居,活动时间集中在早上及傍晚,主要以草和水生植物为食。种群主要分布在印度中部和北部以及尼泊尔南部地区。列入《世界自然保护联盟》2015年濒危物种红色名录ver 3.1——易危。

  主要栖息于印度恒河流域的开阔森林和草原地区,河漫滩芦苇丛,树木繁茂的地区,干燥的落叶林以及红树林等。

  每年9月至次年2月是泽鹿的发情期,期间雄性泽鹿会相互争夺繁殖权,获胜的雄鹿会拥有多只雌性泽鹿。成年泽鹿一年繁殖一次,妊娠期为8到8.33个月,一般一胎产一仔,最多两仔,小鹿在6至8个月大时断奶,雌性小鹿需2至3年达到性成熟。

  在二十世纪初,泽鹿曾经分布在整个印度半岛、恒河平原和喜马拉雅南部的两侧低地,且该范围曾向东延伸至尼泊尔南部的泰莱,穿过桑德尔班,一直延伸到阿萨姆邦。

  列入世界自然保护联盟(IUCN)2015年《濒危物种红色名录》ver 3.1——易危(VC)

特马王中王开奖结果|特马王中王开奖直播